2020 - Website der Freiwilligen Feuerwehr Fischbeck (Elbe)

Hauptmenü:

Einsatz 06:
Datum: 27.05.2020
Uhrzeit: 10:24 Uhr
Ort: Alte Deichbruchstelle, Fischbeck (Elbe)
Alarmstichwort: Brand A - Papierkorbbrand
Fahrzeuge: LF 8/6, TLF 3000
Bemerkung: Vorort bestätigte sich die Meldung. Der Brand wurde mittels Schnellangriff gelöscht und der Papierkorb geleert. Die zuständige Gemeindemitarbeiterin wurde informiert und der Einsatz beendet.

Einsatz 05:
Datum: 28.04.2020
Ort: Hauptstraße, Melkow
Alarmstichwort: Brand B - Schuppenbrand
Fahrzeuge: Kdow, LF 8/6, TLF 3000, LF 8/6 (LG Kabelitz)
Bemerkung: Als unser erstes Fahrzeug an der Einsatzstelle eintraf, stand ein Schuppen in Vollbrand. Außerdem hatte das Feuer bereits auf das Holztor einer angrenzenden Scheune übergegriffen. Der Angriffstrupp vom LF nahm sich dem Schutz der Scheune an, denn es galt zu verhindern, dass sich der Brand auf die Dachkonstruktion ausweitet. Parallel dazu brachten der Angriffstrupp des TLF und ein Trupp der FFw Wust den Schuppenbrand unter Kontrolle. Die FFw Wust übernahm die Nachlöscharbeiten und Kontrolle mittels Wärmebildkamera, sodass für uns der Einsatz gegen 02.20 Uhr beendet war.

Einsatz 04:
Datum: 09-10.02.2020
Ort: Gerätehaus Fischbeck (Elbe)
Alarmstichwort: Wachbereitschaft - Sturmtief "Sabine"
Fahrzeuge: LF 8/6
Bemerkung: -

Einsatz 03:
Datum: 05.02.2020
Uhrzeit: 19:04 Uhr
Ort: Hauptstraße, Fischbeck (Elbe)
Alarmstichwort: Brand A - Papierkorbbrand
Fahrzeuge: LF 8/6
Bemerkung: Beim Eintreffen an der Einsatzstelle fanden die Einsatzkräfte einen brennenden Müllcontainer vor. Dieser wurde geöffnet und die Glutnester mittels Schnellangriff abgelöscht.

Einsatz 02:
Datum: 26.01.2020
Uhrzeit: 13:55 Uhr
Ort: Kabelitzer Straße, Fischbeck (Elbe)
Alarmstichwort: Abklärung Dieselspur
Fahrzeuge: Kdow
Bemerkung: Ein aufmerksamer Bürger meldete eine Dieselspur in der Kabelitzer Straße. Vor Ort bestätigte sich eine 22m lange Flüssigkeitsspur in einer Kurve. Diese wurde mittels Absodan abgestumpft und aufgenommen. Aufgrund des geringen Einsatzumfanges erfolgte keine weitere Alarmierung der Ortsfeuerwehr Fischbeck (Elbe).

Einsatz 01:
Datum: 11.01.2020
Uhrzeit: 19:37 Uhr
Ort: Rathenower Straße, Wust
Alarmstichwort: Brand B
Fahrzeuge: Kdow, LF 8/6, TLF 3000, LF 8 TS (LG Kabelitz)
Bemerkung: Während der Aufräumarbeiten vom Weihnachtsbaumverbrennen wurden wir zu einem Brand B nach Wust alarmiert. Auf der Anfahrt gab es die Rückmeldung, dass es sich um einen verunfallten Pkw handelt, der nicht brennt. Wir fuhren die Einsatzstelle trotzdem an, um die Feuerwehr Wust zu unterstützen. Währendessen konnten die Feuerwehren Kabelitz und Sydow den Einsatz abbrechen.